Bakso Ayam Kuah Soto
22.30
Add Comment
Bakso Ayam Kuah Soto
Bahan :
300 gr Daging dada ayam tanpa kulit
2 buah Es batu besar atau secukupnya
1 butir Putih telur
2 sdm Tepung tapioka/kanji
2 siung Bawang putih
2 btg Daun bawang, potong-potong
1 sdt Baking soda
2 sdt Garam
1 sdt Minyak goreng
Bumbu kuah yang dihaluskan :
1 ltr Air
4 buah Bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas/cm Kunyit, buang kulitnya
4 butir Kemiri, sangrai
2 cm Jahe, bersihkan
1/2 sdt Merica
2 sdt Garam/ secukupnya
Cara Membuat :
-Blender halus (bisa dengan food processor) daging ayam dengan es batu/ice cube, tepung kanji, putih telur, bawang putih, dan garam. Setelah halus dan daging berubah menjadi pasta, campur rata dengan baking soda.
-Rebus air dan tumis bumbu kuah yang sudah dihaluskan. Setelah mendidih, matikan api dan bentuk bola-bola bakso, masukkan ke dalam air rebusan. Biarkan hingga bakso mengapung sendiri.
-Setelah mengapung semua, nyalakan api, masukkan daun bawang dan masak bakso hingga matang.
Bahan :
300 gr Daging dada ayam tanpa kulit
2 buah Es batu besar atau secukupnya
1 butir Putih telur
2 sdm Tepung tapioka/kanji
2 siung Bawang putih
2 btg Daun bawang, potong-potong
1 sdt Baking soda
2 sdt Garam
1 sdt Minyak goreng
Bumbu kuah yang dihaluskan :
1 ltr Air
4 buah Bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas/cm Kunyit, buang kulitnya
4 butir Kemiri, sangrai
2 cm Jahe, bersihkan
1/2 sdt Merica
2 sdt Garam/ secukupnya
Cara Membuat :
-Blender halus (bisa dengan food processor) daging ayam dengan es batu/ice cube, tepung kanji, putih telur, bawang putih, dan garam. Setelah halus dan daging berubah menjadi pasta, campur rata dengan baking soda.
-Rebus air dan tumis bumbu kuah yang sudah dihaluskan. Setelah mendidih, matikan api dan bentuk bola-bola bakso, masukkan ke dalam air rebusan. Biarkan hingga bakso mengapung sendiri.
-Setelah mengapung semua, nyalakan api, masukkan daun bawang dan masak bakso hingga matang.
-Siap dihidangkan.
0 Response to "Bakso Ayam Kuah Soto"
Posting Komentar