-->

Bakso Sapi Kuah




Bakso Sapi Kuah

Bakso Sapi Kuah

Bahan Bakso :
1 kg Daging sapi, cuci bersih, giling halus
1 ons Tepung kanji
7 siung Bawang putih, ukuran sedang
1 ½  sdm Garam halus
½ sdt Merica bubuk
Penyedap rasa secukupnya

Bahan Kuah :
Tulang sapi dengan sedikit daging yang masih menempel
6 siung Bawang putih, goreng, haluskan
4 btg Daun bawang, ambil putihnya saja, iris halus
5 buah Bawang merah, goreng, haluskan
2 sdt Gula halus
1 sdt Garam halus
1/2 sdt Lada bubuk
2 sdt Kaldu sapi
Air secukupnya

Bahan Pelengkap :
Sawi hijau, potong kecil
daun sledri, potong kecil
Sambal

Cara Membuat :

Cara Membuat Bakso :
-Pertama haluskan terlebih dulu bawang putih.
-Campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan, daging sapi giling, tepung kanji, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Uleni hingga semua tercampur merata, kira - kira sekitar 10 menit.
-Ambil sedikit demi sedikit adonan, lalu bentuk menjadi bulatan - bulatan kecil atau sesuai selera. Namun usahakan tidak terlalu besar, agar nanti ketika di masak bakso dapat matang sempurna.
-Masukkan bulatan bakso yang sudah dibuat ke dalam air panas, dan masak hingga matang. Hingga bakso mengapung.
-Setelah semua matang, angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Kuah :
-Rebuslah air bersama dengan tulang sapi yang masih memiliki sedikit daging dan semua bumbu. Rebus hingga benar - benar matang.
-Aduk sesekali, agar semua bumbu tercampur sempurna dalam kuah atau air.
-Setelah matang, siap dihidangkan  dengan kuahnya.
-Untuh menambah nikmat, jangan lupa tambahkan potongan sayur sawi hijau, sedikit sledri, dan mie.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bakso Sapi Kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel