-->

Bakso Kuah Dengan Sawi Hijau




Bakso Kuah Dengan Sawi Hijau

Bakso Kuah Dengan Sawi Hijau

Baca Juga


Bahan bakso :
1 butir Telur ayam
500 gr Daging sapi, digiling
¼ kg Bawang putih, haluskan
es batu secukupnya
100 gr Tepung kanji
1 sdt Lada bubuk putih

Bahan kuah :
3 ltr Air sebanyak
Lada putih bubuk, Garam dan Gula pasir secukupnya
¼ Bawang putih, haluskan
1 sdt Pala bubuk
tulang sapi secukupnya

Pelengkap :
Bihun/Mie soun, rebus sampai basah
Pangsit goreng
Mie kuning, rendam dalam air panas dan tiriskan
Daun seledri dan bawang goreng
Kecap manis dan Saus tomat secukupnya

Cara Membuat Kuah :
-Masak semua bahan untuk kuahnya baik itu bahan dan bumbunya.
-Masak hingga mendidih.Sisihkan.

Cara Membuat bakso :
-Anda harus campurkan bahan seperti: daging sapi yang sudah digiling, es batu, telur dan bahan lainnya kecuali tepung kanji. haluskan dengan mesin penggiling ataupun blender.
-Proses berikutnya adalah memasukkan tepung kanji, tambahkan secara perlahan saja sambil di aduk-aduk adonannya.
-Tuangkan adonan pada baskom/wadah, lalu ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat.
-Tahapan terakhirnya adalah merebusnya dalam air yang mendidih, rebus hingga mengapung dan pentol baksonya matang.


Penyajian : Tata mie soun dan mie kuning, beri sedikit daun seledri. Lalu beri pentol baksonya sesuai selera dan siram dengan kuahnya.
Tambahkan bawang goreng dan juga pangsit goreng.Siap dihidangkan.

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bakso Kuah Dengan Sawi Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel