-->

Bakso Udang




Bakso Udang

Bakso Udang

Bahan :
400gr Udang yang sudah dikupas
1 butir Telur
50 ml Air es
50 gr Tepung terigu
25 gr Tepung maezena
100 gr udang dicincang kasar 

Bumbu :
2 siung Bawang putih (halus)
½ sdt Merica bubuk
1 sdm Minyak wijen
1 sdt Kecap ikan
1 sdm Garam / sesui selera
¼ sdt Penyedap (jika suka)

Cara Membuat :
-Campur udang yg sudah dikupas, telur, air es dan semua bahan bumbu. Haluskan dengan menggunakan food processor atau blender. Masukan tepung terigu dan tepung maezena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
-Campur adonan dengan udang cincang. aduk rata. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan dengan bantuan 2 buah sendok. masukan bakso yang sudah berbentuk bola kedalam air mendidih.
-Biarkan hingga terapung. lalu angkat, tiriskan.
-Bakso udang bisa dihidangkan langsung / digoreng , bersama saos sambal / dimasak sebagai campuran sop atau bakso kuah.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bakso Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel