Bakso Urat
19.20
Add Comment
Bakso Urat
Bahan :
200 gr Daging berurat, potong kasar
50 gr Tepung tapioka
50 gr Es batu pecahkan kasar
1 sdm Bawang merah goreng, haluskan
1 sdm Bawang putih goreng, haluskan
½ sdt Garam halus
½ sdt Merica bubuk
¼ sdt Kaldu bubuk rasa sapi (jika suka)
Bumbu Kuah :
1000 ml Air
2 sdm Bawang goreng merah, haluskan
1 sdt Gula pasir
1 sdt Merica bubuk
1sdt Kaldu bubuk rasa sapi (jika suka)
Garam secukupnya
Cara Membuat :
-Masukan daging, es batu, bawang putih, bawang merah, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam halus kedalam food processor / bs jg menggunakan blender biasa. giling sampai halus.
-Masukan tepung tapioca, proses kembali hingga tercampur rata.
-Masukan adonan bakso pada tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar diantara jari jempol serta telunjuk. kemudian ambil dengan sendok.
-Masukan bulatan bakso pada air panas, lakukan hingga adonan habis. Masak dengan api kecil sampai bakso mengapung semua. Angkat dn tiriskan.
Membuat Kuah Bakso :
-Didihkan air, lalu masukan semua bahan membuat kuah bakso. Jika ingin lebih sedap, sebelum bumbu dimasukan, masukan dahulu tulang kaki sapi agar kuah bakso benar-benar berasa nikmatnya.
Penyajian :
-Untuk penyajian sesuai selera masing-masing , bisa menggunakan miehun, mie kuning, daun seledri, bawang goreng, dll.
Bahan :
200 gr Daging berurat, potong kasar
50 gr Tepung tapioka
50 gr Es batu pecahkan kasar
1 sdm Bawang merah goreng, haluskan
1 sdm Bawang putih goreng, haluskan
½ sdt Garam halus
½ sdt Merica bubuk
¼ sdt Kaldu bubuk rasa sapi (jika suka)
Bumbu Kuah :
1000 ml Air
2 sdm Bawang goreng merah, haluskan
1 sdt Gula pasir
1 sdt Merica bubuk
1sdt Kaldu bubuk rasa sapi (jika suka)
Garam secukupnya
Cara Membuat :
-Masukan daging, es batu, bawang putih, bawang merah, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam halus kedalam food processor / bs jg menggunakan blender biasa. giling sampai halus.
-Masukan tepung tapioca, proses kembali hingga tercampur rata.
-Masukan adonan bakso pada tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar diantara jari jempol serta telunjuk. kemudian ambil dengan sendok.
-Masukan bulatan bakso pada air panas, lakukan hingga adonan habis. Masak dengan api kecil sampai bakso mengapung semua. Angkat dn tiriskan.
Membuat Kuah Bakso :
-Didihkan air, lalu masukan semua bahan membuat kuah bakso. Jika ingin lebih sedap, sebelum bumbu dimasukan, masukan dahulu tulang kaki sapi agar kuah bakso benar-benar berasa nikmatnya.
Penyajian :
-Untuk penyajian sesuai selera masing-masing , bisa menggunakan miehun, mie kuning, daun seledri, bawang goreng, dll.
0 Response to "Bakso Urat "
Posting Komentar