Buntil Daun Pepaya Isi Oncom Teri Nasi
19.32
Add Comment
Buntil Daun Pepaya Isi Oncom Teri Nasi
Bahan dan Bumbu :
2 ikat Daun pepaya muda
200 gr Kelapa parut
150 gr Oncom, dipotong-potong
50 gr Teri nasi, digoreng
1 lbr Daun jeruk, diiris halus
Benang kasur
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
5 buah Cabai merah keriting
3 buah Cabai rawit merah
½ sdt Ketumbar
1 cm Lengkuas
1 cm Jahe
1 cm Kencur
½ sdm Garam
½ sdt Gula merah
Bahan Kuah :
1 ltr Santan dari 1 butir kelapa
4 buah Bawang merah, dihaluskan
2 siung Bawang putih, dihaluskan
3 buah Cabai merah besar, dihaluskan
4 buah Cabai rawit merah, dihaluskan
2 lbr Daun salam
2 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
2 sdm Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
-Cuci daun pepaya. Rebus hingga matang. Tiriskan.
-Campur bumbu yang sudah dihaluskan, kelapa parut, oncom, teri nasi, dan daun jeruk. Aduk rata.
-Ambil 1 lembar daun pepaya, beri 2 sendok makan campuran kelapa parut. Bungkus seperti amplop. Ikat dengan benang.
-Kukus buntil di atas api sedang 30 menit hingga matang. Sisihkan.
-Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit merah, dan daun salam hingga harum. Tuang santan. Aduk rata.
-Masukkan buntil. Masak hingga meresap dan kuah kental.
Bahan dan Bumbu :
2 ikat Daun pepaya muda
200 gr Kelapa parut
150 gr Oncom, dipotong-potong
50 gr Teri nasi, digoreng
1 lbr Daun jeruk, diiris halus
Benang kasur
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
5 buah Cabai merah keriting
3 buah Cabai rawit merah
½ sdt Ketumbar
1 cm Lengkuas
1 cm Jahe
1 cm Kencur
½ sdm Garam
½ sdt Gula merah
Bahan Kuah :
1 ltr Santan dari 1 butir kelapa
4 buah Bawang merah, dihaluskan
2 siung Bawang putih, dihaluskan
3 buah Cabai merah besar, dihaluskan
4 buah Cabai rawit merah, dihaluskan
2 lbr Daun salam
2 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
2 sdm Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
-Cuci daun pepaya. Rebus hingga matang. Tiriskan.
-Campur bumbu yang sudah dihaluskan, kelapa parut, oncom, teri nasi, dan daun jeruk. Aduk rata.
-Ambil 1 lembar daun pepaya, beri 2 sendok makan campuran kelapa parut. Bungkus seperti amplop. Ikat dengan benang.
-Kukus buntil di atas api sedang 30 menit hingga matang. Sisihkan.
-Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit merah, dan daun salam hingga harum. Tuang santan. Aduk rata.
-Masukkan buntil. Masak hingga meresap dan kuah kental.
-Angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Buntil Daun Pepaya Isi Oncom Teri Nasi"
Posting Komentar