Buntil Daun Talas
06.02
Add Comment
Buntil Daun Talas
Bahan :
10 lbr Daun talas, jemur supaya layu
200 gr Kelapa parut
35 gr Ikan teri
30 gr Petai cina
Bumbu yang dihaluskan :
1 siung Bawang putih
3 buah Bawang merah
3 buah Cabe rawit merah
6 buah Cabe merah keriting
1 cm Kencur
¼ sdt Terasi
¼ sdt Gula pasir
½ sdt Garam
Bahan untuk Kuah Santan :
½ liter Santan
6 buah Cabe rawit merah
1 btg Serai, geprek
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Kuah Santan yang dihaluskan :
1 siung Bawang putih
3 buah Bawang merah
1 butir Kemiri
¼ sdt Ketumbar
½ sdt Gula merah
1 sdt Garam
Cara Membuat :
Bahan :
10 lbr Daun talas, jemur supaya layu
200 gr Kelapa parut
35 gr Ikan teri
30 gr Petai cina
Bumbu yang dihaluskan :
1 siung Bawang putih
3 buah Bawang merah
3 buah Cabe rawit merah
6 buah Cabe merah keriting
1 cm Kencur
¼ sdt Terasi
¼ sdt Gula pasir
½ sdt Garam
Bahan untuk Kuah Santan :
½ liter Santan
6 buah Cabe rawit merah
1 btg Serai, geprek
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Kuah Santan yang dihaluskan :
1 siung Bawang putih
3 buah Bawang merah
1 butir Kemiri
¼ sdt Ketumbar
½ sdt Gula merah
1 sdt Garam
Cara Membuat :
-Mmembuat kuah santan : Bumbu
yang sudah dihaluskan ditumis hingga harum, tambahkan cabe rawit utuh. Tuangkan
santan, dimasak sampai mendidih sambil sesekali diaduk. Sisihkan.
-Membuat buntil : Campur kelapa parut dengan bumbu yang sudah dihaluskan, petai cina serta ikan teri, diaduk rata. lalu bungkus menggunakan daun talas dengan rapi. Kukus buntil selama 60 menit hingga matang. angkat.
-Siap dihidangkan bersama kuah santannya.
-Membuat buntil : Campur kelapa parut dengan bumbu yang sudah dihaluskan, petai cina serta ikan teri, diaduk rata. lalu bungkus menggunakan daun talas dengan rapi. Kukus buntil selama 60 menit hingga matang. angkat.
-Siap dihidangkan bersama kuah santannya.
0 Response to "Buntil Daun Talas"
Posting Komentar