Cheesecake Avocado Lemon
06.06
Add Comment
Cheesecake
Avocado Lemon
Bahan :
200 gr Biskuit susu siap pakai, dihaluskan
50 gr Almond bubuk
50 ml Susu cair
100 gr Mentega tawar, cairkan
750 gr Alpukat , dihaluskan
1 sdm Air jeruk lemon
250 gr Keju krim
150 gr Gula bubuk
4 sdm Gelatin bubuk, tim dg 75 ml air panas hingga bening
150 ml Krim kental
Cara Membuat :
-Siapkan loyang bundar bongkar pasang, diameter 20 cm, lapisi dengan plastik mika
-Campur biskuit, almond bubuk, susu,dan mentega tawar cair, aduk rata
-Letakkan campuran biskuit pada dasar loyang tekan2 hingga padat, sisihkan
-Haluskan daging buah alpukat bersama air jeruk lemon hingga rata,
-Kocok keju krim,gula dan krim kental hingga lembut, campur dengan alpukat dan larutan gelatin, aduk rata, sisihkan
-Tuang campuran keju krim kedalam loyang yang sudah dialasi adonan biskuit, ratakan, simpan dalam lemari es hingga mengeras
-Keluarkan , potong-potong,hidangkan saat dingin.
Bahan :
200 gr Biskuit susu siap pakai, dihaluskan
50 gr Almond bubuk
50 ml Susu cair
100 gr Mentega tawar, cairkan
750 gr Alpukat , dihaluskan
1 sdm Air jeruk lemon
250 gr Keju krim
150 gr Gula bubuk
4 sdm Gelatin bubuk, tim dg 75 ml air panas hingga bening
150 ml Krim kental
Cara Membuat :
-Siapkan loyang bundar bongkar pasang, diameter 20 cm, lapisi dengan plastik mika
-Campur biskuit, almond bubuk, susu,dan mentega tawar cair, aduk rata
-Letakkan campuran biskuit pada dasar loyang tekan2 hingga padat, sisihkan
-Haluskan daging buah alpukat bersama air jeruk lemon hingga rata,
-Kocok keju krim,gula dan krim kental hingga lembut, campur dengan alpukat dan larutan gelatin, aduk rata, sisihkan
-Tuang campuran keju krim kedalam loyang yang sudah dialasi adonan biskuit, ratakan, simpan dalam lemari es hingga mengeras
-Keluarkan , potong-potong,hidangkan saat dingin.
0 Response to "Cheesecake Avocado Lemon "
Posting Komentar