-->

Sop Kambing




Sop Kambing

Sop Kambing

Bahan :
750 gr Iga kambing
2 cm Jahe, memarkan
2 sdt Garam
3 sdm Minyak goreng
4 cm Kayu manis
3 butir Cengkih
1 butir biji Pala, belah-belah
2 btg Daun bawang, iris 2 cm
2 buah Tomat, iris dadu 2cm
2 sdm Bawang goreng
2 btg Seledri iris halus

Bumbu yang dihaluskan :
10 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
3 buah Cabai merah
1 sdt Merica

Pelengkap :
Jeruk limau dan emping

Cara Membuat :
- Potong iga kambing ukuran 5 cm. Masukkan ke dalan panci, tuangi air, beri jahe dan garam. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, tutup panci tidak rapat, rebus hingga daging kambing empuk, angkat.
- Saring kaldu sebanyak 1.2 liter, masak kembali. Bila cairan berkurang, tambahkan air mendidih secukupnya.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan kayu manis, cengkih dan pala. Aduk hingga harum, angkat. Masukkan bumbu tumis ke dalam panci berisi daging.
- Teruskan memasak hinga mendidih, kecilkan api. Masukkan daun bawang dan tomat, masak sebentar, angkat.
- Masukkan sop beserta daging kambing ke dalam mangkok saji. Taburi bawang goreng dan seledri iris. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap jeruk limau dan emping goreng. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sop Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel