-->

Sop Buntut Sapi




Sop Buntut Sapi

Sop Buntut Sapi

Bahan :
800 gr Buntut sapi, potong-potong menurut ruasnya
2 ltr Air untuk merebus
3 cm Kayu manis
2 butir Cengkih
4 siung Bawang putih, memarkan
1 butir biji Pala, pecahkan
3 btg Daun bawang, potong 2 cm
4 btg Seledri, ikat simpul
75 gr Wortel, iris melintang 11/2 cm
100 gr Kentang, potong dadu 2 cm
1 buah Tomat, iris 8 bagian
2 sdt Garam
1 sdt Merica bubuk
100 ml Minyak goreng
Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat :
- Cuci bersih potongan buntut sapi, lalu rebus dengan air dalam panci selama 15 menit hingga mendidih. Angkat, buang air perebusnya. Siram buntut dengan air dingin.
- Rebus kembali buntut dengan air dingin hingga mendidih, tambahkan kayumanis, cengkih, bawang putih, dan biji pala.
- Setelah buntut empuk, ukur kaldunya hingga 1 liter, jerang kembali di atas api. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, seledri, tomat, garam, merica. Aduk dan masak hingga wortel dan kentang matang.
- Tuangkan sop buntut ke dalam mangkok saji,siap dihidangkan hangat. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sop Buntut Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel