Sup Ikan Kakap
06.02
Add Comment
Sup Ikan Kakap
Bahan :
2 ekor Ikan kakap, potong masing-masing jadi 3 bagian
10 buah Belimbing wuluh
50 gr Daun kemangi
800 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
3 siiiung Bawang putih
3 buah Cabai merah
2 cm Jahe
1 cm Kunyit
1 sdm Garam
1 btg Serai, memarkan
2 lbr Daun jeruk
1 buah Tomat, iris dadu
Cara Membuat :
- Didihkan air, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun jeruk dan ikan. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan.
- Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan daun kemangi. Masak hingga daun kemangi layu.
- Angkat dan hidangkan hangat.
Bahan :
2 ekor Ikan kakap, potong masing-masing jadi 3 bagian
10 buah Belimbing wuluh
50 gr Daun kemangi
800 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
3 siiiung Bawang putih
3 buah Cabai merah
2 cm Jahe
1 cm Kunyit
1 sdm Garam
1 btg Serai, memarkan
2 lbr Daun jeruk
1 buah Tomat, iris dadu
Cara Membuat :
- Didihkan air, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun jeruk dan ikan. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan.
- Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan daun kemangi. Masak hingga daun kemangi layu.
- Angkat dan hidangkan hangat.
0 Response to "Sup Ikan Kakap"
Posting Komentar