Onde-Onde Tape Wijen
06.00
Add Comment
Onde-Onde Tape
Wijen
Bahan Kulit :
300 gr Tepung ketan putih
50 gr Kentang kukus, dihaluskan
75 gr Gula pasir halus
½ sdt Garam
190 ml Air hangat
150 gr Wijen untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk rata) :
450 gr Tape singkong
3 sdt Wijen sangrai
Cara Membuat :
-Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
-Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
-Timbang masing-masing 15 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen. Celupkan ke dalam air. Gulingkan sekali lagi di atas wijen.
-Goreng di dalam minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
-Angkat dan tiriskan.Siap dihidangkan.
Bahan Kulit :
300 gr Tepung ketan putih
50 gr Kentang kukus, dihaluskan
75 gr Gula pasir halus
½ sdt Garam
190 ml Air hangat
150 gr Wijen untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk rata) :
450 gr Tape singkong
3 sdt Wijen sangrai
Cara Membuat :
-Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
-Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
-Timbang masing-masing 15 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen. Celupkan ke dalam air. Gulingkan sekali lagi di atas wijen.
-Goreng di dalam minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
-Angkat dan tiriskan.Siap dihidangkan.
0 Response to "Onde-Onde Tape Wijen"
Posting Komentar