Dadar Gulung Unti Kelapa Putih
05.59
Add Comment
Dadar Gulung
Unti Kelapa Putih
Bahan Kulit :
300 gr Tepung terigu
4 butir Telur
2 sdm Gula pasir atau secukupnya
½ sdt Garam
600-750 ml Santan
2-3 sdm Coklat bubuk
Bahan unti kelapa putih :
225 gr kelapa parut kering (sebaiknya pakai kelapa segar agak muda yg diparut memanjang)
300-350 ml Santan
175 Gula pasir (bisa ditambah bila kurang manis)
1 lbr Daun pandan
Cara Membuat :
-Kulit/ Dadar : Campur semua bahan kering. aduk rata, tambahkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan mikser kecepatan rendah sampai didapatkan kekentalan yang sesuai. Saring. Untuk adonan coklat, ambil 3 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Panaskan wajan anti lengket, teteskan adonan coklat secara acak di wajan, biarkan beberapa saat sampai sedikit mengeras, kemudian tuang 1 sendok sayur adonan putih. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
-Isi / unti kelapa : Rebus gula pasir, daun pandan, air dan kelapa parut kering, masak hingga kelapa kering empuk dan air menyusut.
-Penyelesaian : Ambil adonan kulit. Isi dengan unti kelapa. Gulung dan padatkan. Siap dihidangkan.
Note :
-Takaran santan tergantung ketebalan kulit yang diinginkan. Bisa ditambah atau dikurangi. Semakin encer semakin tipis.
-Biasanya setiap selesai membuat 1 dadar kulit, segera isi unti supaya nanti mudah digulung dan direkatkan.
-Untuk bahan isian, jika pakai kelapa parut segar, takaran santannya menyesuaikan.
Bahan Kulit :
300 gr Tepung terigu
4 butir Telur
2 sdm Gula pasir atau secukupnya
½ sdt Garam
600-750 ml Santan
2-3 sdm Coklat bubuk
Bahan unti kelapa putih :
225 gr kelapa parut kering (sebaiknya pakai kelapa segar agak muda yg diparut memanjang)
300-350 ml Santan
175 Gula pasir (bisa ditambah bila kurang manis)
1 lbr Daun pandan
Cara Membuat :
-Kulit/ Dadar : Campur semua bahan kering. aduk rata, tambahkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan mikser kecepatan rendah sampai didapatkan kekentalan yang sesuai. Saring. Untuk adonan coklat, ambil 3 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Panaskan wajan anti lengket, teteskan adonan coklat secara acak di wajan, biarkan beberapa saat sampai sedikit mengeras, kemudian tuang 1 sendok sayur adonan putih. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
-Isi / unti kelapa : Rebus gula pasir, daun pandan, air dan kelapa parut kering, masak hingga kelapa kering empuk dan air menyusut.
-Penyelesaian : Ambil adonan kulit. Isi dengan unti kelapa. Gulung dan padatkan. Siap dihidangkan.
Note :
-Takaran santan tergantung ketebalan kulit yang diinginkan. Bisa ditambah atau dikurangi. Semakin encer semakin tipis.
-Biasanya setiap selesai membuat 1 dadar kulit, segera isi unti supaya nanti mudah digulung dan direkatkan.
-Untuk bahan isian, jika pakai kelapa parut segar, takaran santannya menyesuaikan.
0 Response to "Dadar Gulung Unti Kelapa Putih"
Posting Komentar