-->

Cheesecake Lembut




Cheesecake Lembut

Cheesecake Lembut 

Bahan :
160 ml Susu cair
130 gr Unsalted butter
 
200 gr Cream cheese
130 gr Tepung terigu protein rendah
400 gr Putih telur, kocok lepas
200 gr Kuning telur, kocok lepas 
1 sdt Cream of tartar 
½ sdt Garam
1 sdm Keju parmesan utk taburan 
200 gr Gula pasir

Topping dan Isi :
200 gr Krim keju
100 gr Unsalted butter 
100 gr Keju cheddar parut
200 gr Coklat putih , lelehkan 

Cara Membuat :
-Siapkan loyang dengan ukuran 24 X 24 X 4 cm 2 buah dan alasi kertas roti. 
-Panaskn mentega hingga cair, matikan kompor lalu masukkan tepung terigu dan aduk hingga kalis, angkat.
-Panaskan susu cair lalu masukkan cream cheese dan aduk, lalu tuang kuning telur dan aduk rata.
-Tuangkan sedikit demi sedikit adonan terigu kedalam susu cair dan sampai kalis, sisihkan.
-Kocok putih telur, cream of tartar dan garam hingga setengah mengembang kemudian masukkan gula pasir dan kocok sampai mengembang.
-Sambil diaduk perlahan, masukkan adonan tepung kedalam putih telur yang dikocok.
-Tuangkan adonan di dua loyang yang tadi disiapkan.
-Panggang adonan tersebut menggunakan oven dengan suhu 160°c selama 45 menit.
-Untuk isinya , kocok mentega hingga lembut, tambahkan coklat putih, cream cheese dan kocok rata.
-Tahap terakhir: ambil satu adonan kue yg matang olesi dg adonan isi, kemudian tumpuk dg adonan berikutnya dan padatkan. Olesi bagian atas dengan krim isi dan tabur dengan keju parut.

-Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cheesecake Lembut "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel