Cheesecake Topping Blueberry
06.18
Add Comment
Cheesecake Topping Blueberry
Bahan Alas :
150 gr Biskuit coklat, haluskan
50 gr Mentega tawar, cairkan
59 gr Susu kental manis
Cheesecake :
250 gr Cream cheese
200 gr Krim kental, kocok kaku, dinginkan
100 gr Buah blueberry kaleng
75 gr Gula bubuk
100 gr Coklat putih, lelehkan
2 sdm Gelatin bubuk, larutkan dg 5 sdm air panas
Topping :
100 gr Selai blueberry
100 gr Buah blueberry kalengan
Cara Membuat :
-Alas : aduk rata semua bahan sampai menggumpal, pipihkan didasar loyang bulat yang telah dilapisi plastik mika, dinginkan 30 menit dalam lemari es, sisihkan.
-Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula bubuk, kocok rata, tambahkan coklat putih dan gelatin, kocok kembali.
-Masukkan sedikit-sedikit kedalam kocokan krim kental sambil terus dikocok perlahan, tambahkan blueberry aduk rata.
-Tuang diatas alas, bekukan, setelah cheese cake beku keluarkan dari cetakan.
-Beri topping dengan selai blueberry dan buah kaleng diatasnya,siap dihidangkan.
Bahan Alas :
150 gr Biskuit coklat, haluskan
50 gr Mentega tawar, cairkan
59 gr Susu kental manis
Cheesecake :
250 gr Cream cheese
200 gr Krim kental, kocok kaku, dinginkan
100 gr Buah blueberry kaleng
75 gr Gula bubuk
100 gr Coklat putih, lelehkan
2 sdm Gelatin bubuk, larutkan dg 5 sdm air panas
Topping :
100 gr Selai blueberry
100 gr Buah blueberry kalengan
Cara Membuat :
-Alas : aduk rata semua bahan sampai menggumpal, pipihkan didasar loyang bulat yang telah dilapisi plastik mika, dinginkan 30 menit dalam lemari es, sisihkan.
-Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula bubuk, kocok rata, tambahkan coklat putih dan gelatin, kocok kembali.
-Masukkan sedikit-sedikit kedalam kocokan krim kental sambil terus dikocok perlahan, tambahkan blueberry aduk rata.
-Tuang diatas alas, bekukan, setelah cheese cake beku keluarkan dari cetakan.
-Beri topping dengan selai blueberry dan buah kaleng diatasnya,siap dihidangkan.
0 Response to "Cheesecake Topping Blueberry "
Posting Komentar