Dendeng Daun Singkong
21.21
Add Comment
Dendeng
Daun Singkong
Bahan :
250 gr Daun singkong rebus, iris tipis
2 butir telur
¼ sdt Merica bubuk
1 ruas Kencur
1 sdm Letumbar
5 siung Bawang putih
½ sdt Gula
¾ sdt Garam
¼ sdt Kaldu instant
5 sdm Tepung kanji / tapioka
5 sdm Tepung trigu
2 Plastik ¼ kg
CaraMembuat :
-Semua bumbu dihaluskan.
-Masukkan daunsingkong yang sudah di rebus dan di iris tipis, telor & bumbu halus aduk rata, setelah rata masukkan tepung kanji & trigu, aduk sampai benar-benar rata.
-Masukkan adonan keplastik, ikat.
-Kukus selama 20 menit api kecil.
-Setelah matang, iris, gilas pake gilingan kayu / botol, biar tipis.
-Goreng diminyak sampai matang.
-Angkat dan siap dihidangkan atau bisa di siap di wadah yang tertutup agar tetap renyah.
Bahan :
250 gr Daun singkong rebus, iris tipis
2 butir telur
¼ sdt Merica bubuk
1 ruas Kencur
1 sdm Letumbar
5 siung Bawang putih
½ sdt Gula
¾ sdt Garam
¼ sdt Kaldu instant
5 sdm Tepung kanji / tapioka
5 sdm Tepung trigu
2 Plastik ¼ kg
CaraMembuat :
-Semua bumbu dihaluskan.
-Masukkan daunsingkong yang sudah di rebus dan di iris tipis, telor & bumbu halus aduk rata, setelah rata masukkan tepung kanji & trigu, aduk sampai benar-benar rata.
-Masukkan adonan keplastik, ikat.
-Kukus selama 20 menit api kecil.
-Setelah matang, iris, gilas pake gilingan kayu / botol, biar tipis.
-Goreng diminyak sampai matang.
-Angkat dan siap dihidangkan atau bisa di siap di wadah yang tertutup agar tetap renyah.
0 Response to "Dendeng Daun Singkong"
Posting Komentar