Kare Kepiting
19.10
Add Comment
Kare Kepiting
Bahan :
3 ekor (800 gr) Kepiting, cuci hingga bersih (belah menjadi 2 bagian )
2 sdm Minyak sayur, untuk menumis
10 lbr Daun jeruk
1 btg Serai, memarkan
2 lbr Daun salam
1 ltr Santan kental, dari 1 butir kelapa parut
1 sdt Air asam jawa
½ sdt Gula pasir
½ sdt Garam
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah Cabai merah keriting
10 buah Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 butir Kemiri sangrai
3 cm Lengkuas
1 cm Kunyit
1 sdt mMerica putih butiran
1 sdt Terasi bakar
½ sdt Ketumbar
½ sdt Jintan
Cara Membuat :
-Langkah pertama, panaskan minyak. setelah itu tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
-Selanjutnya, tuang santan, lalu didihkan. Kemudian kecilkan api. Setelah itu masukkan kepiting beserta air asam, gula dan garam. Kemudian masak sampai kepiting matang. Setelah itu angkat dan hidangkan hangat.
Bahan :
3 ekor (800 gr) Kepiting, cuci hingga bersih (belah menjadi 2 bagian )
2 sdm Minyak sayur, untuk menumis
10 lbr Daun jeruk
1 btg Serai, memarkan
2 lbr Daun salam
1 ltr Santan kental, dari 1 butir kelapa parut
1 sdt Air asam jawa
½ sdt Gula pasir
½ sdt Garam
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah Cabai merah keriting
10 buah Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 butir Kemiri sangrai
3 cm Lengkuas
1 cm Kunyit
1 sdt mMerica putih butiran
1 sdt Terasi bakar
½ sdt Ketumbar
½ sdt Jintan
Cara Membuat :
-Langkah pertama, panaskan minyak. setelah itu tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
-Selanjutnya, tuang santan, lalu didihkan. Kemudian kecilkan api. Setelah itu masukkan kepiting beserta air asam, gula dan garam. Kemudian masak sampai kepiting matang. Setelah itu angkat dan hidangkan hangat.
0 Response to "Kare Kepiting"
Posting Komentar