-->

Kare Kepiting




Kare Kepiting

Kare Kepiting

Bahan :
3 ekor (800 gr) Kepiting, cuci hingga bersih (belah menjadi 2 bagian )
2 sdm Minyak sayur, untuk menumis
10 lbr Daun jeruk
1 btg Serai, memarkan
2 lbr Daun salam
1 ltr Santan kental, dari 1 butir kelapa parut
1 sdt Air asam jawa
½ sdt Gula pasir
½ sdt Garam

Bumbu yang dihaluskan :
5 buah Cabai merah keriting
10 buah Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 butir Kemiri sangrai
3 cm Lengkuas
1 cm Kunyit
1 sdt mMerica putih butiran
1 sdt Terasi bakar
½ sdt Ketumbar
½ sdt Jintan

Cara Membuat :
-Langkah pertama, panaskan minyak. setelah itu tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
-Selanjutnya, tuang santan, lalu didihkan. Kemudian kecilkan api. Setelah itu masukkan kepiting beserta air asam, gula dan garam. Kemudian masak sampai kepiting matang. Setelah itu angkat dan hidangkan hangat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kare Kepiting"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel