Kepiting Saus Asam Manis
19.09
Add Comment
Kepiting Saus Asam Manis
Bahan :
5 ekor Kepiting ukuran sedang
2 sdt Saus sambal pedas
2 sdt Saus tiram
5 sdt Saus tomat
Air untuk merebus secukupnya
Gula dan Garam secukupnya
Bumbu :
5 siung Bawang putih , geprek , lalu rajang halus
3 butir Kemiri sangrai , haluskan
3 buah Bawang merah , iris tipis
Cara Membuat :
-Langkah pertama, Rebus kepiting dalam panci hingga matang , lalu simpan air kaldunya , kemudian buka cangkang kepiting , lalu belah kepiting menjadi 2 bagian dan potong juga kaki kepiting, dan sisihkan.
-Langkah kedua, Tumis bawang merah, kemiri dan bawang putih , tunggu hingga harum, lalu bumbui dengan saus tiram, saus tomat , saus sambal extra pedas, kemudian aduk aduk.
-Selanjutnya, Masukan kepiting yang telah di potong potong sebelumnya dengan sedikit kaldu kepiting, lalu aduk aduk hingga merata, kemudian bumbui dengan garam dan gula secukupnya, lalu aduk aduk sebentar hingga bumbu meresap masuk kedalam daging kepiting, angkat dan siap dihidangkan.
Bahan :
5 ekor Kepiting ukuran sedang
2 sdt Saus sambal pedas
2 sdt Saus tiram
5 sdt Saus tomat
Air untuk merebus secukupnya
Gula dan Garam secukupnya
Bumbu :
5 siung Bawang putih , geprek , lalu rajang halus
3 butir Kemiri sangrai , haluskan
3 buah Bawang merah , iris tipis
Cara Membuat :
-Langkah pertama, Rebus kepiting dalam panci hingga matang , lalu simpan air kaldunya , kemudian buka cangkang kepiting , lalu belah kepiting menjadi 2 bagian dan potong juga kaki kepiting, dan sisihkan.
-Langkah kedua, Tumis bawang merah, kemiri dan bawang putih , tunggu hingga harum, lalu bumbui dengan saus tiram, saus tomat , saus sambal extra pedas, kemudian aduk aduk.
-Selanjutnya, Masukan kepiting yang telah di potong potong sebelumnya dengan sedikit kaldu kepiting, lalu aduk aduk hingga merata, kemudian bumbui dengan garam dan gula secukupnya, lalu aduk aduk sebentar hingga bumbu meresap masuk kedalam daging kepiting, angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Kepiting Saus Asam Manis "
Posting Komentar