-->

Kari Kepiting Massala




Kari Kepiting Massala

Kari Kepiting Massala

Bahan :
2 kg Kepiting.dibersih dan di belah dua jika besar
2 sdm Rempah Massala (biji ketumbar, jintan, kayu manis,bunga lawang,buah pelaga) disangrai dan di tumbuk halus
3 buah Bawang merah,haluskan
6 buah cabai rawit,haluskan
3 siung Bawang putih,haluskan
3 sdm bumbu Kari daging bubuk
1 cm Jahe,haluskan
½ cm Kunyit,haluskan
2 btg serai,digeprek
3 sdm Santan pekat (Krim santan)
1 gelas Air
1 tangkai Daun kari
1 btg Kayu manis
Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
-Panaskan minyak di wajan, masukkan serai yang di geprek,bahan-bahan yang dihaluskan dan serbuk rempah massala dan 1 batang kayu manis. Biarkan ia goreng sebentar di dalam minyak hingga harum kemudian masukkan serbuk kari dan campur rata.
-Tuangkan krim santan dan air. Masukan kepiting dan campurdengan rempah kuah kari. Taburkan daun kari dan sedikit garam secukupnya. 
-Tutup wajan, kecilkan api, biarkan sekitar 8 menit.biar kuahnya mengental. Angkat dan hidangkan dengan nasi putih panas.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kari Kepiting Massala "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel