-->

Kepiting Masak Merah




Kepiting Masak Merah

Kepiting Masak Merah

Bahan :
6 ekor Kepiting (dibersihkan dan direbus bersama garam dan serai geprek hingga ¾ masak & tiriskan)
2 sdm Cabai giling
Saus cabai secukupnya
1 sdm Saus ikan
1 sdm Saus tiram
Kecap manis secukupnya
3 lbr Daun jeruk purut
Air asam jawa secukupnya
Garam dan Gula/Madu secukupnya
Sedikit irisan Daun sup dan Daun bawang

Bumbu iris :
5 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
½ buah Bawang bombay
2 btg serai
1 cm Jahe
½ cm Lengkuas

Cara Membuat :
-Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bumbu iris hingga harum.
-Kemudian, masukkan cabai giling dan tumis lagi.
-Masukkan saus cabai, saus tiram, saus ikan dan kecap manis. Aduk –aduk. Kemudian masukkan air secukupnya. 
-Apabila sudah mendidih, masukkan kepiting, daun jeruk purut, garam, gula/madu dan air asam jawa. Aduk rata-rata.
-Apabila sudah matang, matikan api.Angkat dan taburkan daun sup dan daun bawang. Hidangkan panas-panas.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kepiting Masak Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel