Kepiting Saus Padang
19.34
Add Comment
Kepiting
Saus Padang
Bahan :
6 siung Bawang putih
4 ekor Kepiting, bersihkan, belah dua
1 sdt Garam
1 sdm Tepung maizena, dilarutkan dalam air
Bumbu :
250 ml Air
4 cm Jahe, memarkan
3 sdm Minyak untuk menumia
1 sdm Saus tiram
Bahan :
6 siung Bawang putih
4 ekor Kepiting, bersihkan, belah dua
1 sdt Garam
1 sdm Tepung maizena, dilarutkan dalam air
Bumbu :
250 ml Air
4 cm Jahe, memarkan
3 sdm Minyak untuk menumia
1 sdm Saus tiram
Bumbu yang dihaluskan :
6 sdm Saus tomat
15 buah Cabai merah keriting
1 sdt Merica bubuk
8 buah Bawang merah
1 sdm Gula pasir
Cara Membuat :
-Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
-Masukan kepiting yang sudah dibelah, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga daging kepiting matang dan bumbu meresap.
-Terakhir, masukan larutan tepung maizena sambil di aduk hingga kuah mengental, angkat. Hidangkan
0 Response to "Kepiting Saus Padang"
Posting Komentar