-->

Kepiting Saus Padang




Kepiting Saus Padang

Kepiting Saus Padang

Bahan :
6 siung Bawang putih
4 ekor Kepiting, bersihkan, belah dua
1 sdt Garam
1 sdm Tepung maizena, dilarutkan dalam air
Bumbu :
250 ml Air
4 cm Jahe, memarkan
3 sdm Minyak untuk menumia
1 sdm Saus tiram


Bumbu yang dihaluskan :
6 sdm Saus tomat
15 buah Cabai merah keriting
1 sdt Merica bubuk
8 buah Bawang merah
1 sdm Gula pasir

Cara Membuat :
-Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
-Masukan kepiting yang sudah dibelah, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga daging kepiting matang dan bumbu meresap.
-Terakhir, masukan larutan tepung maizena sambil di aduk hingga kuah mengental, angkat. Hidangkan 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kepiting Saus Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel