-->

Kroket Ayam Jamur Teriyaki




Kroket Ayam Jamur Teriyaki

Kroket Ayam Jamur Teriyaki 

Bahan Kulit :
400 gr Kentang, dikukus, dihaluskan
25 gr Keju parut 
1 butr Kuning Telur 
2 sdm Susu bubuk 
1 sdt Garam 
1/8 sdt Merica bubuk 
½ sdt Pala bubuk 
1 sdm Margarin 
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi :
1 buah Paha ayam tanpa tulang, dicincang agak kasar
100 gr Jamur kaleng, diiris halus
1 siung Bawang putih, cincang halus
¼ buah Bawang bombay, dicincang kasar
2 sdm Saus teriyaki 
1 sdt Kecap asin 
¼ sdt Garam 
¼ sdt Merica bubuk 
½ sdt Gula pasir 
1 sdm Minyak untuk menumis 

Bahan Pelapis :
2 butir Telur, dikocok lepas untuk pencelup
75 gr Tepung panir oranye

Cara Membuat :
-Isi : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus teriyaki, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan. 
-Kulit : Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 
-Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kroket Ayam Jamur Teriyaki "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel