-->

Lele Santan Bumbu Putih




Lele Santan Bumbu Putih

Lele Santan Bumbu Putih

Bahan :
5 ekor Ikan lele 
1 sdt Air jeruk nipis 
1 sdt Garam 
2 siung Bawang putih, diiris tipis
4 buah Bawang merah, diiris tipis
2 lbr Daun salam 
2 cm Lengkuas, dimemarkan
2 cm Jahe, dimemarkan
500 ml Santan, dari ½ butir kelapa
½ sdm Garam 
2 ¼ sdt Gula pasir 
5 buah Cabai rawit, dipotong 2 panjang
3 sdm Minyak, untuk menumis
Minyak, untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskn :
3 siung Bawang putih 
5 buah Bawang merah 
4 butir Kemiri, disangrai

Cara Membuat :
-Lumuri lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
-Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Angkat, sisihkan.
-Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, jahe, dan bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
-Masukkan santan, garam, gula pasir, dan cabai rawit. Masak sampai mendidih dan kuah mengental.
-Kemudian masukkan lele. Aduk rata. Angkat. Hidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Lele Santan Bumbu Putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel