Lele Santan Bumbu Putih
23.11
Add Comment
Lele Santan Bumbu Putih
Bahan :
5 ekor Ikan lele
1 sdt Air jeruk nipis
1 sdt Garam
2 siung Bawang putih, diiris tipis
4 buah Bawang merah, diiris tipis
2 lbr Daun salam
2 cm Lengkuas, dimemarkan
2 cm Jahe, dimemarkan
500 ml Santan, dari ½ butir kelapa
½ sdm Garam
2 ¼ sdt Gula pasir
5 buah Cabai rawit, dipotong 2 panjang
3 sdm Minyak, untuk menumis
Minyak, untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskn :
3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
4 butir Kemiri, disangrai
Cara Membuat :
-Lumuri lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
-Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Angkat, sisihkan.
-Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, jahe, dan bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
-Masukkan santan, garam, gula pasir, dan cabai rawit. Masak sampai mendidih dan kuah mengental.
-Kemudian masukkan lele. Aduk rata. Angkat. Hidangkan.
0 Response to "Lele Santan Bumbu Putih"
Posting Komentar