-->

Lele Bakar Bumbu Kencur




Lele Bakar Bumbu Kencur

Lele Bakar Bumbu Kencur

Bahan :
5 ekor Ikan lele (500 gram), dicuci bersih
300 ml Santan dari ¼ butir kelapa
1 ¼ sdt Garam 
¼ sdt Merica bubuk 
1 sdt Gula merah 
½ sdm Kecap manis 
1 btg Daun bawang, dipotong serong
2 sdm Minyak untuk menumis 

Bumbu yang dihaluskan :
5 buah Bawang merah 
3 siung Bawang putih 
2 butir Kemiri, disangrai
4 buah Cabai merah keriting 
1 buah Tomat merah 
4 cm Kencur 

Cara Membuat :
-Lumuri lele dengan campuran 1 sdt garam, ½ sdt merica bubuk, 2 sdt air asam jawa, dan 100 ml air. Diamkan 15 menit.
-Bakar lele sampai harum sambil dibolak-balik.
-Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan santan, garam, merica bubuk, gula merah dan kecap manis. Aduk rata sampai mendidih.
-Masukkan lele. Masak sampai matang dan kuah kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata.Angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Lele Bakar Bumbu Kencur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel