-->

Mangut Lele




Mangut Lele

Mangut Lele

Bahan :
4 ekor (520 gram) Ikan lele, dicuci bersih
1 sdt Garam 
2 sdt Air jeruk nipis 
3 buah Cabai merah besar, diiris serong
2 lbr Daun salam 
3 lbr Daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm Lengkuas, dimemarkan
1 btg Serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sdt Garam 
1 sdt Gula merah 
500 ml Santan dari 1 butir kelapa
2 sdt Minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng 

Bumbu yang dihaluskan :
6 buah Bawang merah 
3 siung Bawang putih 
3 buah Cabai merah besar 
3 buah Cabai merah keriting 
3 butir Kemiri sangrai 
1 cm Jahe 

Cara Membuat :
-Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
-Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
-Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, cabai merah besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.
-Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan lele. Masak sampai kental dan berminyak.
-Setelah matang angkat dan siap dihuidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Mangut Lele"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel