-->

Lele Kuah Keluak Gurih




Lele Kuah Keluak Gurih

Lele Kuah Keluak Gurih

Bahan :
6 ekor Ikan lele, ukuran besar, buang kepala, dipotong masing-masing 4 cm
1 sdm Air asam 
1 sdt Garam 
1 btg Serai, dimemarkan
8 lbr Daun jeruk 
2 cm Lengkuas, dimemarkan
10 buah Cabai rawit utuh 
4 buah Tomat hijau kecil, dipotong-potong
700 ml Air 
2 ½ sdt Garam 
¼ sdt Merica bubuk 
½ sdt Gula pasir 
300 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
2 btg Daun bawang 
1 sdm Minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
2 buah Cabai merah 
8 buah Bawang merah 
3 siung Bawang putih 
3 buah Kluwak 
2 cm Kunyit 

Cara Membuat :
-Lumuri lele dengan air asam dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
-Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun jeruk, lengkuas, dan cabai rawit sampai harum.
-Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan lele. Aduk sampai terbalut bumbu.
-Tuang air beberapa tahap. Tambahkan garam, merica, air dan gula. Masak sampai meresap.
-Tuangkan santan. Aduk hingga mendidih. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Lele Kuah Keluak Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel