Kroket Jamur
23.15
Add Comment
Kroket Jamur
Bahan Kulit :
650 gr Kentang, dikukus, dihaluskan
2 butir Kuning Telur
3 sdm Susu bubuk
1 sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
½ sdt Pala bubuk
2 sdm Margarin
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
½ buah Bawang bombay, dicincang halus
3 sdm Tepung terigu protein sedang
300 ml Susu cair
100 gr Jamur kancing, diiris halus
1 buah Sosis ayam, dipotong kotak kecil
2 lbr Daging asap, dipotong kotak kecil
5 lbr Keju lembaran, dicincang kasar
1 ½ sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
2 sdm Margarin untuk menumis
Bahan Pelapis :
3 butir Telur, dikocok lepas untuk pencelup
100 gr Tepung panir kasar
Cara Membuat :
-Isi : Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
-Tambahkan jamur kancing, sosis ayam, daging asap, keju lembaran, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
-Kulit : Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
-Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
-Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.
Bahan Kulit :
650 gr Kentang, dikukus, dihaluskan
2 butir Kuning Telur
3 sdm Susu bubuk
1 sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
½ sdt Pala bubuk
2 sdm Margarin
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
½ buah Bawang bombay, dicincang halus
3 sdm Tepung terigu protein sedang
300 ml Susu cair
100 gr Jamur kancing, diiris halus
1 buah Sosis ayam, dipotong kotak kecil
2 lbr Daging asap, dipotong kotak kecil
5 lbr Keju lembaran, dicincang kasar
1 ½ sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
2 sdm Margarin untuk menumis
Bahan Pelapis :
3 butir Telur, dikocok lepas untuk pencelup
100 gr Tepung panir kasar
Cara Membuat :
-Isi : Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
-Tambahkan jamur kancing, sosis ayam, daging asap, keju lembaran, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
-Kulit : Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
-Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
-Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Kroket Jamur "
Posting Komentar