-->

Martabak Kari




Martabak Kari

Martabak Kari

Bahan Kulit :
100ml Air hangat
½ sdt Garam
200 gr Tepung terigu protein tinggi
1 butir Kuning telur, kocok lepas
1 sdm Minyak goreng

Bahan Isi :
350 gr Daging sapi giling
4 butir Telur, kocok lepas
8 btg Daun bawang, potong halus
6 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 sdm Bumbu kari instan
½ sdt Kunyit bubuk
¼ sdt Garam
2 sdm Minyak goreng,untuk menumis

Bahan Saus :
2 sdm Kecap asin
2 sdm Saus tomat
2 sdm Saus sambal
½ sdt Cuka
¼ sdt Garam
¼ sdt Gula pasir
1 buah Timun, potong dadu kecil
2 sdm Air hangat

Cara Membuat :
-Adonan kulit : Campur air dan garam,aduk rata.tuang larutan air garam dalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan setengah kalis. Tambahkan telur dan minyak, aduk hingga adonan kalis.
-Bagi adonan kulit martabak kari hingga 15 buah, bulatkan dan rendam dalam minyak goreng selama 1 jam.
-Isi : panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan daging, masak hingga daging berubah warna.tambahkan bumbu kari,kunyit dan garam,masak hingga bumbu meresap,angkat dan sisihkan.
-Campurkan dengan daun bawang ,tumisan isi dengan telur kocok kemudian aduk hingga rata benar
-Saus : campur semua bahan, aduk hingga rata.
-Ambil satu bulatan adonan kulit,pipihkan hingga melebar,isi dengan bahan isi dan lipat seperti amplop.
-Goreng martabak dengan sedikit minyak diatas wajan datar,sambil di bolak balik hingga matang dan warna menjadi kuning kecokelatan setelah itu diangkat dan siap dihidangkan dengan sausnya.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Martabak Kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel