Martabak Kari
04.51
Add Comment
Martabak Kari
Bahan Kulit :
100ml Air hangat
½ sdt Garam
200 gr Tepung terigu protein tinggi
1 butir Kuning telur, kocok lepas
1 sdm Minyak goreng
Bahan Kulit :
100ml Air hangat
½ sdt Garam
200 gr Tepung terigu protein tinggi
1 butir Kuning telur, kocok lepas
1 sdm Minyak goreng
Bahan Isi :
350 gr Daging sapi giling
4 butir Telur, kocok lepas
8 btg Daun bawang, potong halus
6 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 sdm Bumbu kari instan
½ sdt Kunyit bubuk
¼ sdt Garam
2 sdm Minyak goreng,untuk menumis
Bahan Saus :
2 sdm Kecap asin
2 sdm Saus tomat
2 sdm Saus sambal
½ sdt Cuka
¼ sdt Garam
¼ sdt Gula pasir
1 buah Timun, potong dadu kecil
2 sdm Air hangat
Cara Membuat :
-Adonan kulit : Campur air dan garam,aduk rata.tuang larutan air garam dalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan setengah kalis. Tambahkan telur dan minyak, aduk hingga adonan kalis.
-Bagi adonan kulit martabak kari hingga 15 buah, bulatkan dan rendam dalam minyak goreng selama 1 jam.
-Isi : panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan daging, masak hingga daging berubah warna.tambahkan bumbu kari,kunyit dan garam,masak hingga bumbu meresap,angkat dan sisihkan.
-Campurkan dengan daun bawang ,tumisan isi dengan telur kocok kemudian aduk hingga rata benar
-Saus : campur semua bahan, aduk hingga rata.
-Ambil satu bulatan adonan kulit,pipihkan hingga melebar,isi dengan bahan isi dan lipat seperti amplop.
-Goreng martabak dengan sedikit minyak diatas wajan datar,sambil di bolak balik hingga matang dan warna menjadi kuning kecokelatan setelah itu diangkat dan siap dihidangkan dengan sausnya.
0 Response to "Martabak Kari"
Posting Komentar