Nugget Ikan Tenggiri
21.19
Add Comment
Nugget Ikan Tenggiri
Bahan :
500 gr Ikan tenggiri, di-fillet, haluskan dengan chopper
2 btg Daun bawang (dan seledri), iris halus
Bawang goreng secukupnya
4 siung Bawang putih, haluskan
2 sdt Garam
1 sdt Gula
½ sdt Merica bubuk
50 ml Susu UHT plain
1 butir Telur
2 sdm Tepung terigu serbaguna
1 sdm Tepung sagu
50 ml Air
Bahan Pelapis :
Putih telur
Tepung roti kasar
Cara Membuat :
-Panaskan kukusan dengan api sedang. Siapkan loyang ukuran 10cmx20cm yang bagian dasarnya dilapis dengan kertas roti.
-Campur ikan, daun bawang, bawang goreng, bawang putih, garam, gula, merica, dan susu. Aduk rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan terigu dan tepung sagu, aduk kembali. Tuangkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.
-Kukus selama 30 menit hingga matang. Setelah matang, potong-potong berbentuk persegi.
-Setelah itu celupkan nugget yang telah dipotong-potong ke dalam putih telur, kemudian gulingkan di atas tepung roti kasar sambil ditekan-tekan. Goreng hingga berwarna coklat keemasan, angkat. Hidangkan selagi hangat.
0 Response to "Nugget Ikan Tenggiri"
Posting Komentar