-->

Oseng Pare dan Ebi




Oseng Pare dan Ebi

Oseng Pare dan Ebi

Bahan :
250 gr /2 buah Pare
100 gr Ebi
250 gr Tempe
Garam secukupnya
200 ml Air
2 lbr Daun salam
1 ruas Lengkuas
Minyak goreng secukupnya
Gula pasir secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
10 buah Cabe rawit merah
6 buah Bawang merah
2 buah Cabe merah
1 sdt Belacan /Terasi matang
2 siung Bawang putih

Cara Mengolah Tempe :
- Ambil tempe. Lalu potong tempe membentuk korek api.
- Panaskan minyak goreng pada wajan. Jika minyak goreng telah panas, masukan tempe yang telah dipotong-potong. Goreng tempe sampai setengah matang.
- Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Cara Mengolah Pare :
- Belah pare menjadi dua bagian. Lalu buang biji yang ada di dalamnya sampai bersih.
- Potong-potong pare dengan ukuran sesuai selera anda.
- Ambil garam secukupnya. Lalu remas-remas pare dengan menggunakan garam tersebut sampai layu. Jika sudah, anda bisa langsung mencuci pare dan meniriskannnya.

Cara Membuat :
- Memarkan lengkuas.
- Haluskan semua bumbu yang dihaluskan.
- Goreng ebi yang telah anda siapkan sampai kering atau berubah warna menjadi kecoklatan.
- Panaskan minyak goreng kurang lebih 3 sendok makan pada wajan.
- Setelah minyak goreng panas, masukan bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan lengkuas dan daun salam. Tumis semua bumbu tersebut sampai benar-benar matang dan harum.
- Kemudian, masukan pare yang telah dipotong-potong tadi. Aduk merata dan tumis pare sampai setengah matang atau layu.
- Tambahkan air. Aduk merata.
- Tambahkan tempe yang telah digoreng. Aduk merata.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk-aduk sampai bumbu larut.
- Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Jika sudah matang, angkat tumisan dan sajikan pada piring saji.Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Oseng Pare dan Ebi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel