-->

Tumis Pare dan Daging Sapi




Tumis Pare dan Daging Sapi

Tumis Pare dan Daging Sapi

Bahan :
2 buah Pare hijau
200 ml Air
Minyak goreng secukupnya
100 gr Daging sapi
Garam secukupnya

Bumbu Tumis :
2 siung Bawang putih
1 sdm Kecap manis
1 buah Cabai merah besar
2 buah Bawang merah
½ sdt Merica hitam bubuk
2 sdm Saus tiram

Cara Mengolah Pare :
- Langkah pertama, ambil pare, lalu belah pare menjadi dua bagian.
- Kemudian, buang biji pare. Lalu potong-potong sesuai selera.
- Ambil garam secukupnya. Remas-remas pare dengan menggunakan garam tersebut.
- Jika sudah, cuci pare sampai bersih.
- Ulangi langkah yang sama agar rasa pahit dari pare benar-benar hilang.

Cara Membuat :
- Pertama-tama iris tipis bawang merah dan bawang putih.
- Lalu buang biji cabai merah besar. Jika sudah, iris kasar cabai merah besar tersebut.
- Bersihkan daging sapi. Lalu iris memanjang.
- Panaskan wajan di atas kompor menyala. Lalu masukan 3 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan tersebut. Panaskan minyak goreng.
- Jika minyak goreng telah panas, masukan bawang merah dan bawang putih. Tumis keduanya sampai layu dan tercium aroma harum.
- Setelah itu, masukan cabai merah. Aduk-aduk sampai cabai layu.
- Masukan daging sapi. Tumis daging sampai matang dan berubah warna.
- Tambahkan air. Aduk merata.
- Tambahkan garam, saus tiram, gula pasir, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai bumbu larut. Masak sampai daging empuk.
- Masukan pare yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai pare layu.
- Masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Apabila matang, angkat dan sajikan pada tempat atau piring saji yang telah disiapkan.Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tumis Pare dan Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel