Tumis Pare dan Ikan Asin
04.33
Add Comment
Tumis Pare dan Ikan Asin
Bahan :
350 gr Pare
100 gr Ikan asin jambal roti
Minyak goreng secukupnya
50 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
½ buah Bawang bombay
4 buah Bawang merah
1 buah Cabe merah
2 siung Bawang putih
½ buah Tomat
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
6 buah Cabe rawit
Cara Mengolah Pare :
- Ambil pare,belah pare menjadi dua bagian. Buang biji pare tersebut.
- Potong-potong pare sesuai selera.
- Ambil garam secukupnya saja. Lalu remas-remas pare dengan menggunakan garam.
- Setelah itu, cuci sampai bersih.
- Anda bisa melakukan cara yang sama agar rasa pahit dari pare hilang.
Cara Membuat :
- Pertama-tama iris tipis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih.
- Buang biji cabai merah. Lalu iris serong.
- Memarkan cabai rawit.
- Potong tomat menjadi 4 bagian.
- Goreng ikan asin yang telah anda siapkan sampai setengah matang.
- Setelah itu panaskan minyak goreng secukupnya pada wajan.
- Jika minyak goreng telah mulai panas dan meletup-letup, masukan bumbu yang teah diiris seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai merah dan cabai rawit. Tumis semua bumbu sampai layu dan harum.
- Kemudian, masukan potongan pare yang telah dibersihkan. Aduk merata sampai pare layu atau setengah matang.
- Tambahkan air,aduk merata.
- Tambahkan ikan asin jambal yang telah digoreng. Aduk-aduk sampai merata.
- Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya atau sesuai selera. Aduk merata sampai layu dan masak sampai benar-benar matang.
- Jika telah matang, angkat tumisan dan sajikan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.Siap dihidangkan.
Bahan :
350 gr Pare
100 gr Ikan asin jambal roti
Minyak goreng secukupnya
50 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
½ buah Bawang bombay
4 buah Bawang merah
1 buah Cabe merah
2 siung Bawang putih
½ buah Tomat
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
6 buah Cabe rawit
Cara Mengolah Pare :
- Ambil pare,belah pare menjadi dua bagian. Buang biji pare tersebut.
- Potong-potong pare sesuai selera.
- Ambil garam secukupnya saja. Lalu remas-remas pare dengan menggunakan garam.
- Setelah itu, cuci sampai bersih.
- Anda bisa melakukan cara yang sama agar rasa pahit dari pare hilang.
Cara Membuat :
- Pertama-tama iris tipis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih.
- Buang biji cabai merah. Lalu iris serong.
- Memarkan cabai rawit.
- Potong tomat menjadi 4 bagian.
- Goreng ikan asin yang telah anda siapkan sampai setengah matang.
- Setelah itu panaskan minyak goreng secukupnya pada wajan.
- Jika minyak goreng telah mulai panas dan meletup-letup, masukan bumbu yang teah diiris seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai merah dan cabai rawit. Tumis semua bumbu sampai layu dan harum.
- Kemudian, masukan potongan pare yang telah dibersihkan. Aduk merata sampai pare layu atau setengah matang.
- Tambahkan air,aduk merata.
- Tambahkan ikan asin jambal yang telah digoreng. Aduk-aduk sampai merata.
- Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya atau sesuai selera. Aduk merata sampai layu dan masak sampai benar-benar matang.
- Jika telah matang, angkat tumisan dan sajikan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.Siap dihidangkan.
0 Response to "Tumis Pare dan Ikan Asin"
Posting Komentar