Perkedel Ikan Tongkol
04.55
Add Comment
Perkedel
Ikan Tongkol
Bahan :
100 gr Ikan tongkol giling
250 gr Kentang ( dipotong-potong , digoreng lalu dihaluskan )
½ sm Bawang merah goreng ( diremas-remas )
2 buah Cabai merah ( dicincang halus )
¾ sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
1 butir Telur
2 tangkai Daun kemangi ( diiris halus )
1 sdm Minyak ( digunakan untuk menumis )
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
1 cm Kunyit ( dibakar )
2 siung Bawang putih
2 buah Bawang merah
2 lbrDaun jeruk ( dibuang tulang daunnya )
1 cm Kencur
½ cm Jahe
Cara Membuat :
-Pertama-tama panaskan minyak,lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.Angkat.
-Selanjutnya campurkan kentang,ikan tongkol,cabai merah keriting,garam,merica bubuk,telur dan bumbu halus.aduk-aduk hingga rata.
-Setelah itu masukkan daun kemangi dan bawang goreng.aduk lagi hingga rata.
-Kemudian ambil sedikit adonan,lalu bentuk bulat pipih.
-Terakhir goreng adonan perkedel ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Perkedel Ikan Tongkol"
Posting Komentar