-->

Perkedel Ikan Tongkol




Perkedel Ikan Tongkol

Perkedel Ikan Tongkol


Bahan :
100 gr Ikan tongkol giling

250 gr Kentang ( dipotong-potong , digoreng lalu dihaluskan )
½ sm Bawang merah goreng ( diremas-remas )
2 buah Cabai merah ( dicincang halus )
¾ sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
1 butir Telur
2 tangkai Daun kemangi ( diiris halus )
1 sdm Minyak ( digunakan untuk menumis )
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :
1 cm Kunyit ( dibakar )
2 siung Bawang putih
2 buah Bawang merah
2 lbrDaun jeruk ( dibuang tulang daunnya )
 1 cm Kencur
½ cm Jahe

Cara Membuat :
-Pertama-tama panaskan minyak,lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.Angkat.
-Selanjutnya campurkan kentang,ikan tongkol,cabai merah keriting,garam,merica bubuk,telur dan bumbu halus.aduk-aduk hingga rata.
-Setelah itu masukkan daun kemangi dan bawang goreng.aduk lagi hingga rata.
-Kemudian ambil sedikit adonan,lalu bentuk bulat pipih.
-Terakhir goreng adonan perkedel ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Perkedel Ikan Tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel