-->

Tempe Lapis Daging Giling




Tempe Lapis Daging Giling

Tempe Lapis Daging Giling

Bahan :
200 gr Tempe, iris tipis tebal ½ cm,
½ sdt Garam
100 ml Air

Bahan isi :
100 gr Daging giling
½ sdm Bawang merah goreng, diremas
¾ sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
½ sdt Pala bubuk
100 gr Wortel, dipotong kotak kecil dan direbus
50 gr Buncis, diiris halus
1 sdm Tepung panir halus
2 butir Telur, dikocok lepas

Bahan Pencelup :
2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat :
-Rendam tempe, garam, dan air. Diamkan 10 menit.
-Tiriskan tempe. Goreng sebentar asal kekuningan.
-Isi : Campur daging giling, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
-Tambahkan wortel dan buncis. Aduk rata. Masukkan tepung panir dan telur. Aduk rata.
-Ambil selembar tempe. Oles dengan isi. Tutup lagi dengan tempe.
-Letakkan di kukusan yang dialasi plastik.
-Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
-Celup satu per satu ke dalam kocokan telur.
-Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
-Setelah matang ,angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tempe Lapis Daging Giling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel