Tumis Daging
16.32
Add Comment
Tumis
Daging
Bahan :
500 gr Daging sapi
100 ml Air kaldu
1 buah Wortel, iris bentuk korek api
½ buah Bawang bombay, iris
3 siung Bawang putih, rajang halus
5 buah Cabe merah, iris serong tipis
5 buah Cabe rawit hijau, iris
3 sdm Kecap manis
1 sdm Saus tiram
4 sdm Saus tomat
½ sdt Garam
½ sdt Gula pasir
¼ sdt Merica bubuk
3 sdm Minyak goreng
Cara Membuat :
-Pertama-tama rebus daging hingga matang dan empuk, kemudian potong-potong. Gunakan sisa rebusan air kaldu sekitar 100 ml sebagai bahan campuran tumisan, jangan lupa disaring terlebih dahulu.
-Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan air kaldu, tambahkan irisan daging, masukkan cabe merah, cabe hijau, kecap manis, saus tiram, saus tomat, gula, garam dan merica bubuk. Masak sebentar lalu masukkan irisan wortel, masak hingga air agak menyusut dan bumbu meresap. Matikan api.
-Angkat dan siap dihidangkan.
Bahan :
500 gr Daging sapi
100 ml Air kaldu
1 buah Wortel, iris bentuk korek api
½ buah Bawang bombay, iris
3 siung Bawang putih, rajang halus
5 buah Cabe merah, iris serong tipis
5 buah Cabe rawit hijau, iris
3 sdm Kecap manis
1 sdm Saus tiram
4 sdm Saus tomat
½ sdt Garam
½ sdt Gula pasir
¼ sdt Merica bubuk
3 sdm Minyak goreng
Cara Membuat :
-Pertama-tama rebus daging hingga matang dan empuk, kemudian potong-potong. Gunakan sisa rebusan air kaldu sekitar 100 ml sebagai bahan campuran tumisan, jangan lupa disaring terlebih dahulu.
-Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan air kaldu, tambahkan irisan daging, masukkan cabe merah, cabe hijau, kecap manis, saus tiram, saus tomat, gula, garam dan merica bubuk. Masak sebentar lalu masukkan irisan wortel, masak hingga air agak menyusut dan bumbu meresap. Matikan api.
-Angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Tumis Daging"
Posting Komentar