-->

Tumis Pare dan Udang




Tumis Pare dan Udang

Tumis Pare dan Udang

Bahan :
1 buah Pare ukuran sedang saja
1 sdm Garam ( untuk sedikit menghilangkan pahit )
200 gr Udang, buang bagian kepala, bersihkan kotoran dan punggungnya
2 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk
2 cm Lengkuas, memarkan
2 buah Cabe merah, iris serong tipis
1 sdm Saus tiram
½ sdm Gula pasir
½ sdt Garam
100 ml Air
Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
3 siung Bawang putih
6 buah Bawang merah
15 buah Cabe rawit

Cara Membuat :
-Pertama-tama belah pare memanjang menjadi 2 bagian, lalu buang bijinya dan iris-iris agak tipis, kemudian bubuhkan garam dan remas-remas pare, diamkan selama sekitar 15 menit. Setelah 15 menit lalu cuci pare dengan air mengalir.
-Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, lalu masukkan pare, aduk hingga agak layu, kemudian masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna, lalu masukkan 100 ml air, tambahkan garam, gula pasir, saus tiram dan irisan cabe ,merah, masak hingga air menyusut dan semua bumbu meresap. Matikan api.
-Angkat dan siap dihidangkan.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tumis Pare dan Udang "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel