-->

Tumis Pare Campur Tempe




Tumis Pare Campur Tempe

Tumis Pare Campur Tempe

Bahan :
250 gr Pare
150 gr Tempe
Minyak untuk menumis

Bumbu Tumis :
4 buah Bawang merah
3 buah Cabai merah
2 siung Bawang putih
150 ml Kaldu
Garam secukupnya
¼ sdt Kaldu bubuk
¼ sdt Merica bubuk
Gula pasir secukupnya

Cara Mengolah Pare :
- Ambil pare. Lalu belah pare menjadi dua bagian.
- Buang biji pare yang ada di dalamnya. Lalu potong-potong sesuai selera.
- Ambil garam secukupnya. Lalu remas-remas pare dengan menggunakan garam sampai layu. Diamkan kurang lebih 15 menit.
- Jika sudah, cuci pare sampai bersih.
- Siapkan panci di atas kompor menyala. Lalu masukan air secukupnya dan didihkan air tersebut.
- Jika air telah mendidih, masukan pare. Lalu rebus pare sampai setengah matang.
- Apabila telah seperti itu, angkat dan tiriskan.

Cara Membuat :
- Pertama-tama iris tipis bawang merah dan bawang putih. Lalu iris tipis cabai merah.
- Setelah itu, potong tempe membentuk korek api.
- Panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu goreng tempe sampai setengah matang. Jika sudah, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya saja pada wajan.
- Apabila minyak goreng telah panas, masukan bawang merah dan bawang putih yang telah diiris beserta cabai merah. Aduk-aduk semua bumbu sampai matang dan harum.
- Setelah itu masukan pare yang telah direbus beserta tempe yang telah digoreng. Aduk-aduk sampai merata.
- Tambahkan kaldu. Aduk sampai merata.
- Tambahkan merica bubuk, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk merata sampai bumbu larut.
- Masak sampai matang dan bumbu meresap.
- Jika sudah matang,angkat dan sajikan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tumis Pare Campur Tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel