-->

Tumis Pare dan Cumi




Tumis Pare dan Cumi

Tumis Pare dan Cumi

Bahan :
2 buah /300 gr Pare
5 buah Cumi asin
2 lbr Daun salam
1 buah Tomat
3 cm Lengkuas
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
¼ sdt Kaldu ayam bubuk
150 ml Air

Bumbu Tumis :
3 siung Bawang putih
4 buah Cabai merah keriting
5 buahr Bawang merah

Cara Mengolah Pare :
- Belah pare menjadi dua bagian. Buang biji pare tersebut sampai bersih.
- Setelah itu, potong-potong pare sesuai selera.
- Siapkan garam secukupnya. Lalu remas-remas pare bersama dengan garam tersebut sampai layu.
- Kemudian, cuci pare sampai bersih.
- Ulangi langkah yang sama agar rasa pahit dari pare berkurang.

Cara Membuat :
- Ambil cumi asin,lalu seduh dan iris melintang sesuai selera.
- Setelah itu, potong potong tomat sesuai selera.
- Cincang semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting.
- Panaskan minyak goreng secukupnya pada wajan.
- Jika minyak goreng telah panas, masukan semua bumbu yang telah dicincang tadi bersama dengan lengkuas dan daun salam. Tumis bumbu-bumbu tersebut sampai harum.
- Tambahkan potongan cumi asin beserta tomat. Aduk-aduk sampai cumi matang atau berubah warna serta tomat layu.
- Masukan potongan pare. Aduk rata sampai pare layu.
- Tambahkan air,aduk sampai merata.
- Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai bumbu larut.
- Masak kembali sampai bahan matang dan bumbu meresap. Jika sudah matang, angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tumis Pare dan Cumi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel