-->

Tumis Pare dan Ikan Tuna




Tumis Pare dan Ikan Tuna

Tumis Pare dan Ikan Tuna

Bahan :
5 buah Pare
100 ml Air
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Tumis :
4 siung Bawang putih
6 buah Cabai merah
2 lbr Daun salam
1 ruas Lengkuas
2 sdm Saus tiram
1 kaleng Ikan tuna
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Mengolah Pare :
- Ambil pare,belah pare menjadi dua bagian. Lalu buang bijinya.
- Potong-potong pare sesuai selera.
- Setelah itu, siapkan atau ambil garam sekitar 1 sendok makan atau secukupnya. Masukan atau campurkan garam tersebut ke dalam potongan pare. Remas-remas pare sampai layu.
- Kemucian, cuci pare sampai bersih.
- Anda bisa melakukan langkah ini beberapa kali agar rasa pahit dari pare benar-benar hilang.

Cara Membuat :
- Langkah pertama iris tipis bawang putih.
- Lalu, iris serong cabai merah.
- Geprek lengkuas.
- Panaskan wajan di atas kompor dengan api sedang.
- Kemudian, tuangkan minyak goreng secukupnya saja. Tunggu sampai minyak goreng panas.
- Apabila minyak goreng telah mulai panas, masukan bumbu seperti bawang putih, cabai merah dan lengkuas. Tumis semuanya sampai layu dan harum.
- Selanjutnya, masukan ikan tuna. Aduk merata dan masak sampai matang.
- Tambahkan potongan pare. Aduk merata dan masak sampai pare layu.
- Tambahkana air,aduk merata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan lada bubuk secukupnya. Aduk merata sampai bumbu larut.
- Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Jika sudah matang, angkat dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tumis Pare dan Ikan Tuna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel