Tumis Pare dan Telur Puyuh
04.36
Add Comment
Tumis Pare dan Telur Puyuh
Bahan :
200 gr Pare
100 gr Telur puyuh
100 ml Air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Tumis :
1 ruas Lengkuas
6 buah Bawang merah
4 buah Cabai merah
Penyedap rasa
5 buah Cabai rawit
Garam secukupnya
1 lbr Daun salam
Gula pasir secukupnya
3 siung Bawang putih
Cara Mengolah Telur Puyuh :
- Siapkan air secukupnya ke dalam panci. Lalu rebus air sampai mendidih.
- Apabila air telah mendidih, masukan telur puyuh. Rebus telur puyuh sampai matang.
- Jika telah matang, angkat dan dinginkan sebentar. Lalu setelah itu, kupas dan sisihkan.
Cara Mengolah Pare :
- Ambil pare,lalu belah pare menjadi dua bagian. Buang biji pare yang ada di dalamnya.
- Kemudian, potog-potong pare sesuai selera.
- Siapkan garam secukupnya. Lalu remas-remas pare bersama dengan garam yang telah anda siapkan tadi.
- Jika sudah, cuci pare sampai bersih.
- Ulangi langkah yang sama agar rasa pahit dari pare benar-benar hilang.
Cara Membuat :
- Pertama-tama iris serong cabai merah dan cabai rawit.
- Kemudian, haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Memarkan lengkuas.
- Panaskan wajan lalu masukan kurang lebih 3-5 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan tersebut. Tunggu sampai minyak goreng panas.
- Apabila minyak goreng telah panas, masukan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Tumis bawang merah dan bawang putih tersebut sampai harum.
- Setelah itu, tambahkan juga lengkuas, cabai merah, cabai rawit dan daun salam. Aduk merata sampai semuaya layu.
- Kemudian, masukan pare yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai merata.
- Tambahkan telur puyuh yang telah direbus. Lalu aduk.
- Tambahkan air,aduk merata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
- Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Jika sudah matang, angkat dan siap dihidangkan.
Bahan :
200 gr Pare
100 gr Telur puyuh
100 ml Air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Tumis :
1 ruas Lengkuas
6 buah Bawang merah
4 buah Cabai merah
Penyedap rasa
5 buah Cabai rawit
Garam secukupnya
1 lbr Daun salam
Gula pasir secukupnya
3 siung Bawang putih
Cara Mengolah Telur Puyuh :
- Siapkan air secukupnya ke dalam panci. Lalu rebus air sampai mendidih.
- Apabila air telah mendidih, masukan telur puyuh. Rebus telur puyuh sampai matang.
- Jika telah matang, angkat dan dinginkan sebentar. Lalu setelah itu, kupas dan sisihkan.
Cara Mengolah Pare :
- Ambil pare,lalu belah pare menjadi dua bagian. Buang biji pare yang ada di dalamnya.
- Kemudian, potog-potong pare sesuai selera.
- Siapkan garam secukupnya. Lalu remas-remas pare bersama dengan garam yang telah anda siapkan tadi.
- Jika sudah, cuci pare sampai bersih.
- Ulangi langkah yang sama agar rasa pahit dari pare benar-benar hilang.
Cara Membuat :
- Pertama-tama iris serong cabai merah dan cabai rawit.
- Kemudian, haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Memarkan lengkuas.
- Panaskan wajan lalu masukan kurang lebih 3-5 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan tersebut. Tunggu sampai minyak goreng panas.
- Apabila minyak goreng telah panas, masukan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Tumis bawang merah dan bawang putih tersebut sampai harum.
- Setelah itu, tambahkan juga lengkuas, cabai merah, cabai rawit dan daun salam. Aduk merata sampai semuaya layu.
- Kemudian, masukan pare yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai merata.
- Tambahkan telur puyuh yang telah direbus. Lalu aduk.
- Tambahkan air,aduk merata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
- Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Jika sudah matang, angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Tumis Pare dan Telur Puyuh"
Posting Komentar