Udang Goreng Saus Mentega
23.00
Add Comment
Udang Goreng Saus Mentega
Bahan :
250 gr Udang ukuran sedang, buang kepala dan kerat punggungnya
1 buah Jeruk nipis
1 sdt Garam
Minyak untuk menggoreng
Bahan saus :
2 sdm Mentega
2 siung Bawang putih, cincang kasar
1 buah Bawang bombay, potong-potong
1 sdt Kecap asin
2 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap manis
1 sdm Saus cabai
1 sdt Merica
1 cm Jahe, potong korek api
2 btg Daun bawang
Garam dan Gula secukupnya
50 ml Air
Cara Membuat :
-Lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam. Rendam kurang lebih 15 menit.
-Goreng udang hingga berubah warna. Sisihkan.
-Panaskan mentega di wajan hingga leleh, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
Bahan :
250 gr Udang ukuran sedang, buang kepala dan kerat punggungnya
1 buah Jeruk nipis
1 sdt Garam
Minyak untuk menggoreng
Bahan saus :
2 sdm Mentega
2 siung Bawang putih, cincang kasar
1 buah Bawang bombay, potong-potong
1 sdt Kecap asin
2 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap manis
1 sdm Saus cabai
1 sdt Merica
1 cm Jahe, potong korek api
2 btg Daun bawang
Garam dan Gula secukupnya
50 ml Air
Cara Membuat :
-Lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam. Rendam kurang lebih 15 menit.
-Goreng udang hingga berubah warna. Sisihkan.
-Panaskan mentega di wajan hingga leleh, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
-Masukkan kecap manis,
kecap asin, saus tiram, saus cabai, dan merica bubuk. Aduk rata hingga
meletup-letup.
-Masukkan udang goreng dan daun bawang, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan sedikit air. masak hingga bumbu meresap ke dalam udang atau hingga kuah berkurang dan mengental.
-Jika di rasa sudah pas. Angkat.
-Siap dihidangkan degan nasi hangat.
-Masukkan udang goreng dan daun bawang, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan sedikit air. masak hingga bumbu meresap ke dalam udang atau hingga kuah berkurang dan mengental.
-Jika di rasa sudah pas. Angkat.
-Siap dihidangkan degan nasi hangat.

0 Response to "Udang Goreng Saus Mentega"
Posting Komentar