-->

Udang Goreng Saus Mentega




Udang Goreng Saus Mentega

Udang Goreng Saus Mentega

Bahan :
250 gr Udang ukuran sedang, buang kepala dan kerat punggungnya
1 buah Jeruk nipis
1 sdt Garam
Minyak untuk menggoreng

Bahan saus :
2 sdm Mentega
2 siung Bawang putih, cincang kasar
1 buah Bawang bombay, potong-potong
1 sdt Kecap asin
2 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap manis
1 sdm Saus cabai
1 sdt Merica
1 cm Jahe, potong korek api
2 btg Daun bawang
Garam dan Gula secukupnya
50 ml Air

Cara Membuat :
-Lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam. Rendam kurang lebih 15 menit.
-Goreng udang hingga berubah warna. Sisihkan.
-Panaskan mentega di wajan hingga leleh, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
-Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus cabai, dan merica bubuk. Aduk rata hingga meletup-letup.
-Masukkan udang goreng dan daun bawang, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan sedikit air. masak hingga bumbu meresap ke dalam udang atau hingga kuah berkurang dan mengental.
-Jika di rasa sudah pas. Angkat.
-Siap dihidangkan degan nasi hangat.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Udang Goreng Saus Mentega"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel