-->

Bebek Penyet




Bebek Penyet

Bebek Penyet

Bahan utama :
1 ekor Bebek, potong
2 btg serai, memarkan
6 lbr Daun jeruk
2 lbr Daun salam
1 ltr Air
Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
5 siung Bawang putih
7 buah Bawang merah
2 sdt Ketumbar, sangrai
4 cm Jahe
1 sdm Garam
5 cm Kunyit, bakar

Bahan Sambal Terasi :
5 buah Cabai rawit merah, goreng
2 buah Bawang merah, goreng
3 siung Bawang putih, goreng
6 buah Cabai merah keriting, goreng
¾ sdt Garam
1 buah Tomat, goreng
1 sdt Terasi, goreng
1 sdt Gula merah

Cara Membuat :
-Pertama siapkan air dalam panci, lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan, tambahkan dengan daun salam, daun jeruk dan serai.
-Kemudian masukkan bebek yang sudah dibersihkan dan dipotong, lalu rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging bebek matang, angkat dan tiriskan.
-Goreng bebek di dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan dan matang, angkat.
-Sambal Terasi : Haluskan semua bahan sambal terasi hingga tercampur rata dan halus.
-Penyajian : Siapkan cobek, lalu tambahkan dengan potongan bebek, lalu sendokkan sambal terasi yang sudah di haluskan, lalu penyet dan hidangkan bersama lalapan atau pelengkap lainnya.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bebek Penyet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel