Ikan Bawal Saus Kecap
20.12
Add Comment
Ikan
Bawal Saus Kecap
Bahan :
400 gr Ikan bawal
1 sdm Air jeruk nipis
¼ sdt Garam
Saus :
½ buah Bawang bombay, iris halus
2 buah Cabe hijau, iris miring
2 cm Jahe, dimemarkan
2 siung Bawang putih, iris tipis
2 sdm Kecap manis
100 ml Kaldu/Air
1/8 sdt Garam
Cara Membuat :
-Pertama bersihkan ikan bawal dengan air mengalir.
Bahan :
400 gr Ikan bawal
1 sdm Air jeruk nipis
¼ sdt Garam
Saus :
½ buah Bawang bombay, iris halus
2 buah Cabe hijau, iris miring
2 cm Jahe, dimemarkan
2 siung Bawang putih, iris tipis
2 sdm Kecap manis
100 ml Kaldu/Air
1/8 sdt Garam
Cara Membuat :
-Pertama bersihkan ikan bawal dengan air mengalir.
-Rendam ikan dalam air jeruk dan garam, diamkan 15
menit.
-Goreng ikan sampai kuning dan renyah.
-Saus : Tumis, bawang bombay, cabe hijau, jahe, dan bawang putih sampai layu. Tuang
kaldu, kecap dan garam. Masak sampai kental.
-Siram saus di atas ikan yang sudah digoreng tadi dan siap dihidangkan.
-Goreng ikan sampai kuning dan renyah.
-Saus : Tumis, bawang bombay, cabe hijau, jahe, dan bawang putih sampai layu. Tuang
kaldu, kecap dan garam. Masak sampai kental.
-Siram saus di atas ikan yang sudah digoreng tadi dan siap dihidangkan.
0 Response to "Ikan Bawal Saus Kecap"
Posting Komentar