Jongkong Manis
06.20
Add Comment
Jongkong
Manis
Bahan :
200 gr Tepung beras
100 gr Tepung tapioka
150 gr Gula merah, sisir halus
200 ml Santan kental
½ sdt Garam
5 lbr Daun suji, tumbuk dan peras airnya
3 sdm Air kapur
Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
-Campurkan tepung beras, tepung tapioka, santan, garam, gula merah, perasan daun suji dan kapur sirih hingga jadi adonan cair kental.
-Siapkan daun pisang secukupnya yang sudah dibersihkan. Bungkus adonan di dalam daun pisang.
-Kukus hingga matang
-Hidangkan selagi masih hangat.
Bahan :
200 gr Tepung beras
100 gr Tepung tapioka
150 gr Gula merah, sisir halus
200 ml Santan kental
½ sdt Garam
5 lbr Daun suji, tumbuk dan peras airnya
3 sdm Air kapur
Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
-Campurkan tepung beras, tepung tapioka, santan, garam, gula merah, perasan daun suji dan kapur sirih hingga jadi adonan cair kental.
-Siapkan daun pisang secukupnya yang sudah dibersihkan. Bungkus adonan di dalam daun pisang.
-Kukus hingga matang
-Hidangkan selagi masih hangat.
0 Response to "Jongkong Manis"
Posting Komentar