-->

Puding Batik




Puding Batik

Puding Batik

Bahan :
500 gr Kentang,cuci bersih
650 cc Air putih
100 gr Mentega
300 gr Gula pasir
150 gr Roti tawar tanpa kulit
3 butir Kuning telur
1 butir Putih telur
50 gr Susu bubuk, seduh dalam air
1 bks Agar – agar
7 buah Roti marie
1 sdm Tepung terigu
2 sdm Mocca cair
Garam secukupnya

Cara Membuat :
-Pertama kukus kentang, kupas, masih panas-panas dihaluskan bersama mentega.
-Kemudian roti tawar dipotong kecil – kecil, direndam dengan susu.
-Di wadah lain campur gula pasir 150 gr, kuning telur dan putih telur. Lalu dikocok hingga mengembang, masukkan tepung terigu sampai rata.
-Siapkan cetakan puding sesuai dengan ukuran, yang sebelumnya bagian alasnya dilapisi kertas roti.
-Tuangkan adonan yang sudah dibuat, kukus sampai matang.
-Setelah dingin susun roti marie diatasnya dengan cara melingkar, satu buah taruh dibagian tengahnya, kemudian siram dengan adonan agar-agar moccanya.

Adonan Agar-Agar Mocca :
-Masak agar – agar dan 150 gr gula direbus dengan air dan garam secukupnya.
-Setelah mendidih, sambil diaduk – aduk, tambahkan mocca.
-Bila sudah dingin, siramkan ke puding di atas tadi.
-Bila sudah dingin betul, baru dipotong-potong dan siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Puding Batik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel