Rujak Kangkung
18.17
Add Comment
Rujak Kangkung
Bahan :
Kangkung
Tahu ( Potong – potong tahu, lalu goreng hingga matang)
Tauge
mentimun (potong – potong)
Bahan Bumbu :
3 buah Cabe merah, yang telah di haluskan
10 buah Cabe rawit, yang telah di haluskan
1 sdt Terasi, haluskan
200 gr Gula jawa, yang telah di haluskan
½ sdt Asam jawa, cairkan
Garam secukupnya
Bahan Pelengkap :
Kerupuk Mie (sesuai selera)
Cara Membuat :
-Pertama rebus kangkung hingga matang, setelah matang angkat kangkung dan sisihkan
-Sambal : ulek dan haluskan cabe rawit beserta cabe merah, terasi, garam dan gula jawa.
-Kemudian tambahkan air asam jawa. Setelah itu aduk hingga rata.
-Terakhir, Campur kangkung rebus, tauge, mentimun, tahu dengan bumbu rujak, kemudian aduk rata. Siap dihidangkan bersama bahan pelengkap.
Bahan :
Kangkung
Tahu ( Potong – potong tahu, lalu goreng hingga matang)
Tauge
mentimun (potong – potong)
Bahan Bumbu :
3 buah Cabe merah, yang telah di haluskan
10 buah Cabe rawit, yang telah di haluskan
1 sdt Terasi, haluskan
200 gr Gula jawa, yang telah di haluskan
½ sdt Asam jawa, cairkan
Garam secukupnya
Bahan Pelengkap :
Kerupuk Mie (sesuai selera)
Cara Membuat :
-Pertama rebus kangkung hingga matang, setelah matang angkat kangkung dan sisihkan
-Sambal : ulek dan haluskan cabe rawit beserta cabe merah, terasi, garam dan gula jawa.
-Kemudian tambahkan air asam jawa. Setelah itu aduk hingga rata.
-Terakhir, Campur kangkung rebus, tauge, mentimun, tahu dengan bumbu rujak, kemudian aduk rata. Siap dihidangkan bersama bahan pelengkap.
0 Response to "Rujak Kangkung"
Posting Komentar