Sayur Lodeh Tahu Cabai Sederhana dan Gurih
05.22
Add Comment
Sayur Lodeh Tahu
Cabai Sederhana dan Gurih
Bahan Utama :
2 sdm Minyak sayur
3 cm Lengkuas
3 lbr Daun salam
1,2 ltr Santan, dari 1 butir kelapa
150 gr Kacang panjang
10 buah Tahu
10 buah Mata petai
6 buah Cabai merah keriting
6 buah Cabai hijau keriting
3 sdm Rebon
Bahan Utama :
2 sdm Minyak sayur
3 cm Lengkuas
3 lbr Daun salam
1,2 ltr Santan, dari 1 butir kelapa
150 gr Kacang panjang
10 buah Tahu
10 buah Mata petai
6 buah Cabai merah keriting
6 buah Cabai hijau keriting
3 sdm Rebon
Bumbu :
½ sdm Ketumbar
3 siung Bawang putih
8 buah Bawang merah
1 sdt Garam
Cara Membuat :
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu :
-Pertama iris kacang panjang yang telah disiapkan dengan ukuran kurang lebih 2-3 cm.
-Potong tahu berukuran kecil dan berbentuk dadu. Lalu goreng hingga berubah warna menjadi kekuningan.
-Iris petai menjadi 2 bagian.
-Iris cabai merah dan cabai hijau keriting dengan arah serong memanjang.
-Cuci bersih rebon sebelum digunakan.
-Haluskan bumbu yang telah disiapkan seperti bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
Cara Membuat Sayur Lodeh Tahu Cabai :
-Pertama, panaskan terlebih dahulu minyak. Lalu tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas hingga tercium harum.
-Lalu, tuangkan santan yang telah disiapkan. Aduk hingga mendidih.
-Setelah itu, masukan semua bahan seperti kacang panjang, tahu yang telah digoreng, cabai merah dan hijau, serta rebon. Aduk hingga merata.
-Kemudian tambahkan garam dan gula secukupnya. Teruskan mangaduk agar santan tidak pecah. Aduk hingga kacang panjang matang. Jika sudah matang, angkat dan taruh di mangkuk saji.Siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Sayur Lodeh Tahu Cabai Sederhana dan Gurih"
Posting Komentar