-->

Sayur Lodeh Terong dan Kacang Panjang




Sayur Lodeh Terong dan Kacang Panjang

Sayur Lodeh Terong dan Kacang Panjang

Bahan Utama :
5 buah Terong ungu
1 ikat Kacang panjang atau sesuai dengan selera
1 sdm Ebi
1000 ml Santan dari perasan kelapa 1/2 butir
500 ml Santan dari perasan 1 butir kelapa
3 buah Cabai hijau
3 buah Jagung
3 lbr Daun salam

Bumbu :
½ sdt Ketumbar
3 cm Kencur
9 buah Bawang merah
6 siung Bawang putih
¾ sdt Gula pasir
3 ½ sdt Garam atau secukupnya

Cara Membuat :
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu :
-Pertama, rendam terlebih dahulu ebi yang telah disiapkan. Lalu tiriskan dan memarkan.
-Iris cabai hijau dan potong jagung dengan ukuran dan bentuk sesuai dengan selera anda.
-Potong terong ungu dengan bentuk melintang dan potong kacang panjang dengan ukuran kurang lebih 2-3 cm.
-Haluskan bumbu yang telah disiapkan seperti ketumbar, kencur, bawang merah dan bawang putih.


Cara Membuat Sayur Lodeh Terong dan Kacang Panjang :
-Pertama, rebus 1000 ml santan dan tambahkan cabe serta daun salam. Tunggu hingga santan mendidih.
-Tambahkan pula ebi serta semua bumbu yang telah dihaluskan. Aduk hingga merata dan tambahkan pula gula pasir serta garam sesuai dengan selera anda. Aduk kembali hingga merata.
-Selanjutnya, masukan terong ungu, kacang panjang dan jagung yang telah dipotong-potong. Masak hingga semua bahan setengah matang.
-Kemudian, masukan santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Jika sudah matang ,angkat dan taruh di mangkuk saji.Siap dihidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Sayur Lodeh Terong dan Kacang Panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel