Sup Cream Jagung Manis
06.03
Add Comment
Sup Cream Jagung Manis
Bahan Utama :
1 kaleng Jagung manis (whole)
1 kaleng Jagung manis cream
1 buah Wortel, potong dadu kecil
1 buah Dada ayam
2 ltr Air
2 sdm Tepung maizena, larutkan dengan air sedikit
100 ml Air
2 butir Telur,lalu kocok lepas
1 sdm Mentega,lalu untuk menumis
100 gr Bawang Bombay,lalu potong dadu kecil
1 sdm Minyak wijen
1 bks Kaldu ayam
½ sdt Lada
½ sdt Garam
1 sdm Gula psir
2 btg Daun bawang,Potong-potong
Bahan Utama :
1 kaleng Jagung manis (whole)
1 kaleng Jagung manis cream
1 buah Wortel, potong dadu kecil
1 buah Dada ayam
2 ltr Air
2 sdm Tepung maizena, larutkan dengan air sedikit
100 ml Air
2 butir Telur,lalu kocok lepas
1 sdm Mentega,lalu untuk menumis
100 gr Bawang Bombay,lalu potong dadu kecil
1 sdm Minyak wijen
1 bks Kaldu ayam
½ sdt Lada
½ sdt Garam
1 sdm Gula psir
2 btg Daun bawang,Potong-potong
Cara Membuat :
-Pertama didihkan terlebih dahulu air, kemudian rebus ayam hingga lunak, setelah empuk dan lunak, angkat dan potong berbentuk ukuran dadu kecil
-Kemudian panaskan margarin, kemudian tumis bawang bombay hingga layu dan masukan ke dalam kaldu ayam
-Setelah itu masukan ayam, wortel dan jagung dan juga semua bahan kecuali daun bawang
-Lalu masukan telur dengan menggunakan corong, cara ini akan membantu kita untuk membuat kuah kental dan tidak membuat pecah.
-Kemudian kentalkan dengan dengan menggunakan larutan maizena
-Sebelum diangkat, masukan daun bawang. Hidangkan selagi hangat.
0 Response to "Sup Cream Jagung Manis "
Posting Komentar