-->

Tempe Bacem




Tempe Bacem

Tempe Bacem

Bahan :
500 gr Tempe, iris sesuai selera
2 cm Lengkuas, memarkan
1 btg Serai, memarkan
2 lbr Daun salam
Asam jawa secukupnya
500 ml Air (bisa juga air kelapa untuk rasa yang lebih gurih)

Bumbu yang dihaluskan :
4 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 sdt Ketumbar
1 sdt Garam
2 butir Kemiri
2 sdm Gula merah (sesuai selera)

Cara Membuat :
-Pertama tuang air dalam wajan.Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan bahan kecuali tempe.Aduk rata.
-Setelah bumbu tercampur masukkan tempe, rebus hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Sesekali balik tempe agar meresap rata. Angkat tiriskan.
-Goreng tempe bacem hingga berwarna kecokelatan, angkat tiriskan.
-Hidangkan selagi hangat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tempe Bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel